03 марта 2015 года специальный автомобиль компании L&T, работающий уже не первый год на проекте "Опасные отходы", произвел забор отработанных бытовых батареек со всех приемных пунктов, оборудованных годом ранее L&T в городе Дубне.

Напомним, что с марта 2014 года такие пункты появились во всех средних образовательных учреждениях города, чуть позднее в здании Администрации города и Университете "Дубна". Кроме того, все клиенты и посетители офиса компании L&T в Дубне имеют возможность принести отработанные батарейки на специально оборудованный пункт.

Все собранные в Дубне батарейки были переданы на трасферную станцию в г. Сергиев Посад, а затем взвешены. В этом году вес батареек составил 111,3 кг.

Весной 2014 года в рамках областной акции, подготовленной Правительством Московской области общий объем тогда составил 75 кг от всех подразделений. Напомним, что подобные, оборудованные L&T пункты по приему отработанных батареек есть в г. Ногинск и Сергиев Посад. В последнем, днем позднее, таже был произведен сбор батареек с приемных пунктов. Вес батареек составил - 53,2 кг. В ближайшее время, после того, как будут доставлены и взвешены батарейки с пунктов в г. Ногинск, все батарейки будут отправлены на пункт приема "Мегаполис-ресурс" в г. Москва, а затем отправлены на завод по их переработке в г. Челябинск.